Топ слайдер

Языки

  • Українська
  • Русский

Как отличить натуральную молочную продукцию

Молоко - полезный дар природы, без которого не представляет своего ежедневного рациона большинство украинцев. Современная промышленность производит широкий ассортимент молочных продуктов: сметану, творог, йогурты, кефир и т.д. Ценность молока заключается в том, что в нем присутствуют вещества, которых нет ни в одном другом продукте питания - молочный жир и белки (альбумин, глобулин). Они играют очень важную роль в функционировании организма человека. Например, лактоглобулин содержит полный спектр аминокислот, а лактоферрин транспортирует железо в клетки организма и обладает способностью противодействовать бактериям и вирусам. Однако, все эти полезные свойства касаются только натуральных и качественных молочных продуктов.

На что стоит обратить внимание потребителям

Современный рынок молочных продуктов растет с большой скоростью. Однако, не все товары, представленные на нем, действительно полезные и натуральные. Рассматривая длинные прилавки, тесно заставленные молочными продуктами различных производителей, каждый из нас руководствуется своими критериями выбора. Но цель у всех одна - приобрести качественный и полезный продукт. Некоторые считают, что известный бренд и высокая цена - гарантия качества продукции, хотя это не всегда правда.

Рядовой потребитель легко может затеряться в многообразии ассортимента и приобрести изделие сомнительного качества. Как же избежать этого и выбрать натуральный молочный продукт? Рассмотрим основные признаки, на которые следует обратить внимание при покупке молочной продукции.

1. Целостность и вид упаковки

Вид упаковки имеет большое значение для молочной продукции и может рассказать много о самом товаре. В асептическую картонную тару фасуют молоко длительного хранения, которое подвергалось термической обработке при температурах выше 100 градусов. Во время стерилизации или ультрапастеризации молоко теряет свои полезные свойства. В нем почти не сохраняются витамины, а молочный белок разрушается. Следовательно, такой продукт хоть и обладает длительным сроком хранения, но не особенно ценный.

Стеклянная тара очень хорошо подходит для розлива, но она является дорогостоящей, поэтому значительно влияет на стоимость продукта. Кроме того, молоко в стеклянной таре труднее транспортировать.

Самым популярным материалом для фасовки молока и сметаны сегодня является упаковка из полиэтиленовой пленки. Компания «Путильська молочарня» выбрала для своей продукции именно этот вид упаковки. Материал рекомендован для применения в производстве пищевых продуктов, абсолютно безопасен и экологичен. Пленка плотная и имеет специальный слой для затемнения. При таких условиях молоко хранится до 7 суток. Другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт, ряженку и кефир, на предприятии фасуются в специальную пластиковую тару, которая полностью соответствует требованиям для фасовки пищевых продуктов.

2. Маркировка

Важным критерием, по которому мы выбираем пищевую продукцию, является свежесть. Поэтому, наверное, каждый из нас обращает особое внимание на срок годности товара.

Не менее ценной информации, которую мы можем узнать о продукте с упаковки, является его состав. Рекомендуется выбирать те продукты, которые изготовлены с использованием исключительно натурального сырья. То есть, в идеале в составе молока не должно быть ничего, кроме самого молока, а для изготовления сметаны и сыра, кроме основного сырья могут использоваться сливки и чистые культуры молочнокислых бактерий.

 Технологический процесс изготовления некоторых продуктов, например, йогуртов, не может обойтись без использования определенных пищевых добавок, которые маркируют кодом «Е». Большинство потребителей очень скептически относятся к «ешкам» в составе пищевого продукта, но это зря. Среди них много добавок природного происхождения, например лимонная кислота, витамин В2, различные пищевые загустители, которые получают из водорослей и тому подобное. Существует специальный перечень пищевых добавок, разрешенных на законодательном уровне для использования в изготовлении пищевых продуктов.

Путильська молочарня делает акцент на естественности и полезности своей продукции, поэтому ее производство предполагает использование натурального сырья и традиционных технологий.

3. Происхождение продукции

Известно, что качество продукции зависит от сырья, из которого она изготовлена. Специфичность молочных изделий заключается в том, что их основное сырье - молоко цельное - не выдерживает длительной транспортировки и требует специальных температурных условий. Производители закупают молоко у фермерских хозяйств, расположенных неподалеку. Поэтому можно частично сделать вывод о натуральности и полезности молочного продукта на основе адреса его производства.

Путильська молочарня находится среди Карпатских гор. Местность не загрязнена выбросами промышленных предприятий, поэтому здесь изготавливается очень вкусная молочная продукция. Чистый воздух и вода, обогащенная минералами, создают условия для получения полезного, экологически чистого молока. Именно такое сырье использует Путильська молочарня в своем производстве.

Натуральные молочные продукты - залог здоровья взрослых и детей

С давних времен известно, что питание оказывает решающее влияние на здоровье человека. Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». В период стремительного развития промышленного производства рынок заполнили суррогаты натуральных пищевых продуктов. Наш рацион постоянно пополняется синтетическими пищевыми добавками. Ученые утверждают, что потребление вредных продуктов вызывает различные опасные заболевания.

К счастью, все больше людей начинает осознавать опасность от неправильного питания. Натуральные продукты постепенно становятся трендом нашего времени во всем мире.

Путильська молочарня - ответственный производитель молочной продукции, который чтит древние традиции украинского молочного производства и возрождает их. Компания упорно работает, чтобы потребитель имел возможность приобрести качественные и полезные изделия, поэтому молочная продукция оптом и в розницу реализуется на украинском рынке с большим успехом. Состав изделий и их качество полностью соответствуют основной идее производства - изготовление натуральной молочной продукции для взрослых и детей.